被普京制裁的她如今捏着美国公敌的命?

  ·帕特尔(资料图)。

那么,阿桑奇的命运究竟被交到了一个怎样的人手里?

  ·帕特尔(资料图)。

不过,让帕特尔真正“出名”的名场面是她被骗子忽悠瘸了。

3月15日,有人冒充“乌克兰总理”与她进行视频通话,聊了收容乌克兰难民问题。

面对“假乌克兰总理”,帕特尔一本正经地回应称:“总理先生,我认为您说的完全正确。昨天我们启动了资助计划,为了让人民表达出对安置乌克兰公民的兴趣。”

  ·帕特尔(前排中)和罗冠聪(前排左)等“港独”分子见面。

会面后,帕特尔还发表声明,称英国会与香港人“并肩”,会信守承诺保护和捍卫“香港人的自由”云云。

中国外交部发言人华春莹随后在记者会上予以回击:“香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干涉。我们敦促有关外部势力放弃企图通过操弄干预香港事务的图谋。”

今年,帕特尔又换了新招数,大肆炒作所谓华人“间谍”问题。

在英国情报机构诬称一位华人律师为“中国间谍”后,她便借机在下议院发表声明称,英国政府将出台新法规以“应对各种国家威胁”。

对此,中方严厉驳斥。外交部发言人汪文斌表示:中国历来奉行不干涉别国内政的原则,中方没有必要也不会从事所谓的干预活动。个别人可能是007电影看多了,产生过多不必要的联想。我们希望英方有关官员不要发表没有事实根据的言论,更不应借炒作“中国威胁论”来达到不可告人的目的。

  ·帕特尔(资料图)。

帕特尔混出头了,对别的移民和难民态度却出人意料的强硬。

2019年,她刚被正式任命为内政大臣,马上就撰文警告英国雇主“需要多雇佣本地人”。她似乎已经忘了自己曾在2012年同人合写过一本书,书中称英国人进入职场后将成为“世界上最糟糕的懒人”。

她一边严厉打击偷渡者和非法移民,将部分庇护申请者驱逐出境,一边整出一套又一套愈发严格的移民制度。

2020年英国正式脱欧后,帕特尔便公布了一份酝酿已久的全新移民方案:从2021年1月1日起,英国将实施积分落户制度,全面考察申请者的劳动技能、资质、薪资水平、语言能力、工作机会等。积分达到70分,才有资格留在英国生活和工作。

有反对人士嘲讽说,如果按照这个标准,当年帕特尔的父母就先被挡在英国之外了。

对此,帕特尔犹豫了一阵才回应说:“政策总要随着时代变化。”

  曾因私会以色列政要而辞职

对帕特尔来说,政坛生涯里最大的一次打击发生在2017年。

彼时,英国首相还是特雷莎·梅,帕特尔在其内阁中担任国际开发事务大臣。趁着假期,帕特尔跑去私会以色列政要,其中包括时任以色列总理内塔尼亚胡。

按规定,内阁大臣赴海外进行官方访问必须知会英国外交部,但帕特尔连着和人进行了12次会晤,都没报备。

在以色列逗留期间,她还参观了位于戈兰高地的一家以色列军事战地医院,而英国从未承认过以色列对该地区的控制权。

如此种种,一经曝光,帕特尔只能灰溜溜地辞了职。

这事让特蕾莎·梅头痛不已。那时,其内阁正危机重重,时任国防大臣刚因性侵指控下台,时任外交大臣约翰逊也因言论身处风口,结果帕特尔又捅出这么大个娄子……

  ·帕特尔和丈夫。

2020年,帕特尔又被指控欺压下属。

当时,在英国政府供职33年的内政部高级官员菲利普·鲁特南宣布辞职,称自己遭帕特尔不公平对待。他表示,帕特尔经常“辱骂、贬低下属,并且反复提出无理的要求”,因此他“别无选择”只能离开。

据称,帕特尔还曾对一名助手大喊大叫,然后以“不喜欢看到她的脸”为由将其开除。该员工之后试图,最终英国政府赔钱了事。

事件引起轩然大波后,帕特尔被调查,结果令跌眼镜——

《部长守则》顾问认为,帕特尔“有时的做法相当于欺凌行为”。“在某种程度上,她的行为违反了《部长守则》,即使是无意的。”

但约翰逊表示,他不认为帕特尔是个恶霸,自己对她“充满信心”。

由于约翰逊的力挺,帕特尔有惊无险地度过了这场风波。反而是《部长守则》顾问辞了职。

  ·帕特尔(资料图)。

如今,签不签阿桑奇的引渡令成了帕特尔需要考虑的问题。

英国《每日邮报》称,帕特尔有权拒绝批准阿桑奇的引渡令,但她一旦这么做,就会违反英美之间长期存在的引渡协议,并可能引发两国之间的外交危机。接下来,就看帕特尔的选择了。