中国古代最神秘的五个人物 随意挑选一个人他们都是可以改变历史的人

在中国漫长的历史长河中,曾出现过许多神秘人物。 由于关于他们的记载不多,我们无法了解他们的身世和背景,但他们却深刻地影响了中国乃至世界的历史。 今天我们就来盘点一下中国古代历史上最神秘的五个人物。

古代历史人物_古代史历史人物_古代厉史人物/

鬼谷子,一个被称为中国古代第一奇人的人,他身上有道家思想和军事家的影子。 他还直接创立了纵横派、算术星象、奇门遁甲、鬼神莫测等。 没有人知道他的身世,人们甚至无法弄清楚他的名字。 有人说他叫王旭,有人说他叫王灿。 相传,他的相貌也十分奇特。 据说奇怪的人都有自己的愿景。 据说他的额头前面有四个瘤子,就是古代相术中所谓的鬼象。

他的弟子众多,几乎影响了战国时期的历史走向。 商鞅、苏秦、张仪、李斯、孙膑、庞涓、白起、李牧、乐毅、曹刿等据说都是他的弟子。

古代厉史人物_古代历史人物_古代史历史人物/

老子,道教对中国产生了巨大的影响,他以千言万语揭示了世界的奥秘,成为道教的创始人。 他骑着青牛西出函谷关,从此再无踪影。 人们说他在西北飞升,成为太上老君。 孔子说老子是龙,是老子的老师。 他唯一的著作《道德经》是世界上唯一一部在出版量上可以与《圣经》相媲美的著作。

古代历史人物_古代厉史人物_古代史历史人物/

徐福,秦朝最著名的方士。 据史料记载,他率领三千男女东渡日本,打算为秦始皇寻找长生不老的灵丹妙药,却再也没有回来。 有人说他去了日本,日本从此文明了。 日本前首相羽田勉也持这种态度。 他说他的祖先原姓秦,是徐福的后裔。 他曾给徐福家乡寄去“日本”奏折。 题词“中中友谊的奠基人徐福”。

古代厉史人物_古代史历史人物_古代历史人物/

仓颉是一位创造文字的人,被后人尊为“文学始祖”。 相传他是黄帝时期的历史学家,受鸟兽足印的启发发明了文字。 仓颉对中华文明的贡献无疑是巨大的。 他发明文字的那一天,鬼神在夜里哭泣,谷子从天而降。 仓颉本人也是奇人异象的代表人物。 据说他每只眼睛都有两个瞳孔,也就是我们所说的“双瞳”。

鲁班,又名公输班,大家一定都听说过公输班与墨子大战的故事。 他是战国初期最著名的工匠,被后世视为所有民间工匠的始祖。 他发明了锯子、雨伞、电钻、飞机、墨斗、弯尺等,据说他还发明了一种可以在天上飞三天而不掉下来的鸟。