北欧神话人物名字大全北欧神话七主神的名字

北欧神话最早以诗歌的形式出现。 中世纪时,冰岛学者以书面形式记录了它们。 北欧神话中的众多神祇深受维京人的崇拜。 其中,北欧神话中最著名的七位神是:

北欧神话人物名字大全

第一名:奥丁

北欧诸神分为两个主要群体:阿西尔神族和华纳神族。 奥丁是阿萨神族的国王,被称为“众神之父”。 他是一位戴着帽子、披着斗篷、长着大胡子的独眼老人,骑着一匹名叫斯莱普尼尔的八足飞马。

奥丁是北欧诸神中最强大、最受尊敬的神之一,象征着智慧、知识、治愈、死亡和战争。 英文中的“星期三”源自奥丁的谐音。

第二名:弗丽格

弗丽嘉是奥丁的妻子,被视为阿西尔诸神的女王。 她是所有北欧女神中地位最高的神,也是唯一一位被允许坐在奥丁旁边的神。

弗丽嘉被崇拜为与智慧、婚姻、家庭和生育相关的天空女神,她还拥有占卜的力量。 我们一周的最后一个工作日的名称“星期五”就是源自她的名字。

第三名:托尔

由于漫威电影,托尔已成为当今世界上最著名的北欧神之一。 他是雷神,挥舞着雷神锤(Mjolnir),这是一把具有毁灭性力量的战锤,可以杀死巨人、粉碎山脉。

他乘坐的战车由两只巨大的山羊牵引,分别是东里奥斯特(Dongliost)和东格里斯尼尔(Do​​ngrisnir)。 虽然他是奥丁的儿子,但他经常被认为是所有北欧诸神中最强大的,而“星期四”则源自托尔。

第四名:洛基

洛基也因出现在漫威电影中而闻名。 在北欧神话中,他并不像电影中那样是奥丁的儿子和雷神托尔的兄弟。

洛基被称为谎言之神,拥有变身为多种不同形态的能力。 洛基是一位出色的变形者和魔术师。 他与其他神明的关系很复杂,有时帮助他们,有时陷害他们。 他是《诸神黄昏》中的重要角色。

第五名:芙蕾雅

芙蕾雅是命运、爱情、美丽、黄金、战争和生育女神。 她是华纳神族的一员,统治着法尔克万格的天堂草地。 芙蕾雅拥有一条名为 Brishgarman 的项链和一件由猎鹰羽毛制成的斗篷。

她骑着一辆由两只猫拉着的战车,身边经常有一头名叫希尔德斯·斯威尼的野猪陪伴。 她拥有控制和操纵他人的欲望和命运的神奇能力,使她成为最强大的北欧女神之一。

第六名:巴尔德尔

巴尔德是奥丁之子,托尔同父异母的兄弟,光明与纯洁之神。 他是一位美丽、善良、英俊的神。 巴尔德经常因其善良而受到其他人的称赞,他是一切明智和善良的缩影。

然而,他最出名的还是他的死。 他的死亡早已被预言,为了防止这种情况发生,他的母亲弗丽嘉拜访了宇宙中的每一个生物,以确保他们发誓不会伤害她的儿子。

但她没有去拜访槲寄生,因为她认为它太小而且无害,不会威胁到她儿子的生命。

恶作剧之神洛基得知了这一疏忽,用槲寄生雕刻了一支箭,最终被他失明的同父异母兄弟霍德尔开玩笑地射向巴尔德,刺穿了巴尔德的心脏。

第七名:赫尔城

海尔是洛基的女儿,掌管着北欧的地下世界,所有不是因为战争而死去的人都去那里。 她的身体一半是血肉,另一半只是骨头。 她腐烂的面容适合统治死者之地的女神,决定进入她领域的灵魂的命运,据说比冥界的奥丁更强大。

《张承惠博客》北欧神话人物名字大全(北欧神话七大主神的名字)