盘点古希腊神话史剖析HOC世界观起源

前天,昆仑游戏宣布3D魔幻史诗MMO手游《混沌英雄》全球版上线。 昨天游戏中女神的部分原画也被曝光。 在此,我们解读古希腊神话中的人物,分析HOC世界观设定的原型。 同时,原画也赠送给小伙伴们。 本期我们将重点关注古希腊神话中的主要人物。

希腊神话是古希腊人关于诸神、英雄、自然和宇宙历史的所有神话。 欧洲最早的文学记载有《荷马史诗》和赫西奥德的《神谱》以及古希腊诗歌、戏剧、历史、哲学等,后人将它们整理成现在的古希腊神话故事,分为诸神故事分为故事和英雄传说两部分。 这篇文章我们以“神”为中心,酌情讲述一些关于神的故事。

盘点古希腊神话史

图为希腊神话中的诸神

混沌:根据赫西俄德和早期古希腊神话:宇宙之初,只有混沌,其形状难以形容; 这是一个无尽的、空无一物的空间。 然后他依靠无性繁殖,从自己体内生出了大地之神盖亚、地狱深渊之神塔耳塔洛斯、黑暗之神奥瑞巴斯、黑夜女神尼克斯和爱神厄洛斯。 世界就是这样开始的。

盘点古希腊神话史

混沌

克洛诺斯:克洛诺斯是希腊神话中的第二代众神之王。 他是第一代神王、王后乌拉诺斯和盖亚的儿子。 他是十二泰坦神中最年轻的一个。 宙斯之父,林波斯之王。 在推翻了父亲的残暴统治后,克洛诺斯领导了希腊神话中的黄金时代,直到被自己的儿子宙斯推翻。 他和其他泰坦大多被囚禁在塔尔塔罗斯的地下世界。

据传,关于克洛诺斯有一个非常恐怖的传说。 瑞亚生下了很多孩子,但每个孩子一出生就被克洛诺斯吃掉了。 当瑞亚生下宙斯时,为了保护这个小生命。 她用布包住一块石头,谎称那是刚出生的婴儿,克洛诺斯一口气吞下了石头。 结果,宙斯躲过了灾难,被送到克洛诺斯的妹妹宁芙们抚养。

盘点古希腊神话史

克罗努斯·多玛

宙斯:宙斯是古希腊神话中的第三代神王,奥林匹亚十二神之首,统治宇宙的至高神。 人们常称他为“神与人之父”、“神与人之王”。 他是希腊神话中众神之中最伟大的神。

少年宙斯后来得知自己的身世,决心拯救自己的兄弟。 他与智慧女神墨提斯结婚,并按照妻子的计划引诱父亲克洛诺斯服用呕吐药。 克洛诺斯服完药后,继续呕吐,将腹中的孩子吐了出来。 宙斯对父亲的暴政极为厌恶,他联系兄弟们向父亲发动战争。

战争持续了十年。 后来,宙斯听从了表弟“先知”普罗米修斯的建议,前去营救被囚禁的独眼巨人和百臂巨人。 为了报答这份恩情,独眼巨人送给了宙斯闪电之火、波塞冬的三叉戟、哈迪斯的隐形头盔; 百臂巨人在战场上英勇作战。 最终击败了克洛诺斯。

盘点古希腊神话史

宙斯雕像

雅典娜:雅典娜是宙斯和墨提斯的女儿,智慧女神。 盖亚和乌拉诺斯预言墨提斯之子将推翻宙斯。 宙斯害怕预言成真,于是杀死了墨提斯。 把它吞进肚子里。 此后,宙斯感到剧烈的头痛。 众神之父宙斯不得不请求火神赫菲斯托斯打开他的头颅,火神照做了。 让奥林匹斯山众神的惊讶的是,从裂开的头颅中跳出了一位身姿曼妙、身披坚固铠甲的美丽女神,容光焕发,风姿绰约。 她拥有宙斯的力量,智慧与力量的完美结合。 雅典娜似乎是宙斯的心灵在行动。 宙斯从雅典娜那里得到了智慧,就像他从墨提斯那里得到了智慧一样。 雅典娜不仅是奥林匹亚神话中最重要的神,她与宙斯一样重要。 猫头鹰和蛇是雅典娜的象征。

盘点古希腊神话史