神秘的古埃及神话人物

风神休

2.风神:休

休神是埃及神话中掌管风的神。 他是太阳神崇拜中心赫利奥波利斯崇拜的九位神之一。 他通常被称为九柱。 修神在九柱神中排名第二,仅次于他的父亲拉神。

传说修神是太阳神拉独自用自己的体液或分泌物创造的。 除了他之外,雨神泰夫努特也是拉神用同样的方法创造并诞生的。 哥哥姐姐一起分享了。 一个灵魂。 长大后,修神与妹妹泰夫努特神结婚,生下了大地之神盖布和天之神努特。 这意味着在埃及神话中,天空和大地被认为是由风和雨创造的。

为了不让天与地连在一起,修常常站在儿子身上,双手高高举起女儿,将他们分开。

雨水之神泰夫努特

3. 雨神:泰芙努特

泰芙努特(Tefnut)是埃及神话中的雨神、生育之神,也是九柱之一。 她是由Ra创造的。 她与哥哥舒结婚,生下盖布和努特。

有一次,泰夫努特与拉发生争执,她一气之下离开了埃及。 拉很快开始想念泰夫努特,但她变成了一只猫并攻击所有靠近她的人类和神灵。 最后,托特神乔装打扮,说服她返回埃及。

以上只是其中一种说法,也有人说,有一次,泰夫努特和她的父亲太阳神拉发生了几次争吵,她脾气暴躁离家出走,来到了努比亚的沙漠地区布格。尼罗河以东地区。 亩。 在布古姆,泰夫努特变成了一头母狮,四处咆哮。 由于雨神的离去,埃及大地陷入了困境。 而且太阳神拉年纪大了,终日思念女儿。 于是,太阳神拉派他的儿子空气神舒和月亮神、智慧神透特去寻找他心爱的女儿泰芙努特。 两位神灵化作狒狒,打算用歌舞引诱女神回来。 遇见泰芙努特后,托特诱骗她喝酒。 当她的愤怒消退后,她告诉以拉她想念她,并给了她很好的建议。 女神终于愿意回到她的父亲太阳神拉身边,太阳神欣喜若狂。 随后特芙努被专门分配给了她的弟弟艾神树。 埃及又一个下雨天,古埃及人打扮成狒狒,载歌载舞。

大地之神盖布

4. 大地之神:盖布

盖布(Geb),也称为塞布(Seb)或凯布(Keb),是古埃及的大地之神和生育之神。 他是休和泰夫努特的儿子,九柱之一。 古埃及的这种信仰与世界其他地区不同。 在其他神话中,大地神常常以女神的形象出现。 格布的形象是鹅头身,身体呈绿色或黑色。 盖布囚禁了恶人的灵魂,阻止他们进入天堂。

盖布(Geb)是埃及神话中的大地神。 他也是象征埃及神灵最高等级的九柱之一。 他是全世界的支持者。 他通常被描绘成一位戴着上、下埃及法老王双冠的长着胡须的男神,或者是头上躺着一只白鹅的男神。

盖布又译为奥西里斯,奥西里斯,大地之神的长子。 伟大的法老与他的妹妹伊西斯结婚并带领埃及走向繁荣。 嫉妒他的弟弟赛斯。 而在一次宴会上,他被弟弟阴谋杀害。 —赛特用名贵木材制作了一口华丽的棺材,上面装饰着美丽的宝石和黄金,而且是根据哥哥的身材量身定做的。 在宴会上,他宣称自己“可以完美地躺在盒子里”,人们会得到这口棺材。”他把弟弟关在里面,用水盖住,用开水冲洗,然后扔进尼罗河。他的妻子伊西斯在丛林里发现了奥西里斯的尸体,然后把它藏在沼泽里,准备复活自己的丈夫,却被外出打猎的赛斯发现了,他把他弟弟的尸体砍成了14块,扔到了埃及各地。再次尸体,只找到了13块,生殖器也被鱼吃掉了,于是奥西里斯仅仅一晚就复活了,并生下了儿子荷鲁斯,为他报仇。

因为此时的他已经无法在人界复活,所以他成为了大地的主宰,死亡的审判者。

盖布是努特和盖布的孩子,他的妹妹伊希斯(后来成为他的妻子)和他的儿子荷鲁斯。 他还有一个嫉妒的兄弟塞特,最终杀死了他。

盖布的形象是一位留着胡须的男子,手持连枷和权杖,象征着至高无上的权力,头戴王冠,两侧是木乃伊。 他戴着象征上埃及的白色王冠,周围环绕着红色羽毛。 他的皮肤是绿色的,代表植物——他在当国王时教埃及人耕种。

虽然他是冥神,但他并不是恶魔,也不是黑暗之神。 相反,他象征着埃及人所相信的死后永恒荣耀的希望。

一般在壁画中,如果脸部涂有绿色颜料,则表示正在复活或已经复活。 其崇拜仪式起源于阿拜多斯。 因此,那里有很多寺庙,而且很受欢迎。 中朝之后,它可能是第十八王朝期间最广泛崇拜的神,并一直延续到埃及晚期。

据传说,盖布和他的妻子努特经常争吵,因为努特每天吞掉他的孩子——星星,然后又把它们带回来。 盖布对妻子的行为非常恼火,但又无法阻止。 最终,他们的父亲风神休不得不强行将这对夫妇分开,将努特高高举起,让她的身体像一张弓,而盖布则躺在父亲的身体下面。 从此,天地开始分离。

在埃及神话中,盖布被描述为一位善良的神,不仅保护冥界的生者,也保护亡灵,并参与冥界奥西里斯对亡灵的审判。 然而上帝并不完美,加布除了善良的一面之外,偶尔也会表现出残酷的一面。 相传,他的身体可以禁锢死者,阻止他们来生自由行动; 同时,他的笑声十分恐怖,被认为是地震的破坏力。 同时,他还是神王王座法庭的首席法官,负责审理荷鲁斯与塞特之间的王位之争。 在埃及,历代法老都自称是盖布的后裔,法老的王位被称为“盖布之座”。

天空女神努特

5.天空之神:坚果

努特(又名Nuit)是埃及神话中的天神。 与神话中经常以男性形象出现的其他神相比,努特是一位女神。 努特是舒和泰芙努特的女儿,九柱之一。

努特是古埃及神话中的天空女神、星星之母、天空的化身、九柱之一。

她在赫利奥波利斯受到崇拜,被描绘成一位头上有象形文字的长着翅膀的女人。 她早些时候被描绘成一只蜜蜂。

相传,努特和盖布结婚后,虽然经常吵架,但努特为了世间万物的繁荣,继续繁衍后代。 从天上的星星到地上的一切,都流淌着这对夫妇的爱。 血。

起初众神并没有太在意,但拉神却注意到了一股不寻常的气息。 随着努特和盖布的孩子越来越多,人类开始改变对努特的尊重对象。 他们向努特献上最好的贡品,祈求她继续造福世界,从而忽视了对太阳神的崇拜。

为了保护自己的力量不被侵犯,拉神对努特下了诅咒,让她只能在当时埃及历360天的十天中的五天分娩。 这五天被称为“上帝的生日”。 “因为努特在这五天里生下了奥西里斯、伊西斯、塞特、奈芙蒂斯等孩子。这些孩子都很有名,在埃及神话中占据着极其重要的席位。

努特除了是天神之外,还代表埃及神话中的丧葬仪式。 法老的棺材和坟墓都以努特的名字命名或刻有努特的雕像,以表明它们受到努特的保护。 相传,努特还可以为死者在阴间生存提供空气、水和食物。 因此,努特也被称为“万物之主”。

冥王奥西里斯

6. 哈迪斯:奥西里斯

奥西里斯(又名尤西里斯或奥西里斯)是埃及神话中的哈迪斯之王,九柱之一,也是古埃及最重要的神之一。 奥西里斯原本是大地和植物之神,后来成为冥界的最高统治者和永生的象征。

它以人类形态出现,但双腿不清晰,手持连枷和钩子。 这位神的崇拜中心位于阿比多斯和费雷拉岛。 他是一位屡次重生的神,他的绿色皮肤就表明了这一点。 他最终被埋葬在阿比多斯城,他是那里的守护神。 奥西里斯是大地之神盖布和天神努特的儿子。 在埃及,奥西里斯是冥界之神,也是生育和农业之神。 他和他的妻子伊希斯生下了荷鲁斯。 根据《亡灵书》,他的长子名叫贝布。 后来他与普赛克和布塔联合成为“布塔-塞克-奥西里斯”,也与赫里沙夫划等号。

奥西里斯是天地之神凯布和穆特的长子。 Keb 和 Mut 的孩子包括 Isis、Seth 和 Neftis。 加上凯布和穆特的父母休和泰夫纳,最后还有大神阿图姆,一共有九位神。 这是赫利奥波利斯万神殿的九位神。 他是地位至高的大神。 奥西里斯最初是统治埃及的文明创始人。 据说,在他的领导下,埃及从野蛮国家走向了文明国家。 整个埃及年年风调雨顺,太平。 奥西里斯教人们种植庄稼和酿酒,深受人们的喜爱。 赛斯嫉妒他的兄弟并密谋杀死他。 他秘密为奥西里斯订购了一口棺材,并举办宴会邀请他的亲友。 他宣布,如果这口棺材适合任何人,他就会送给他。

有几个人尝试过,但没有一个适合。 因此塞特鼓励他的兄弟尝试一下。 奥西里斯刚躺进棺材里,赛特就突然合上棺材盖,将其密封起来。 塞特和他的追随者将棺材扔进尼罗河,淹死了奥西里斯。 这导致尼罗河每年泛滥。 伊西斯和她的妹妹奈芙蒂斯找回了奥西里斯,并借助魔法力量使他复活。 奥西里斯还没来得及向塞特报仇,塞特又杀了他,把他的尸体切成十三块(有人说十五块),并藏在整个大陆各地。 伊斯兰国花了很多年时间才收回这些碎片,但并不是全部。 但她将找到的碎片拼凑起来并复活了奥西里斯。

这一次,伊希斯小心翼翼地将奥西里斯藏起来,直到她怀孕。 伊希斯的魔法无法让奥西里斯活多久,于是奥西里斯又死了。 其他诸神决定让奥西里斯成为冥界之王,统治死者,但他们必须等到他报仇为止。

荷鲁斯是奥西里斯和伊希斯的儿子,从出生的那一刻起就寻求复仇。 他在尼罗河三角洲的卡姆尼斯湿地秘密长大。 当荷鲁斯足够强大时,他遇到了塞特并与之战斗。 战斗是漫长而血腥的。 最终荷鲁斯失去了一只眼睛,赛特失去了睾丸。

关于奥西里斯之死和埃及人的看法,无法确定谁先谁后。 到了中王国时期,对奥西里斯的崇拜日益盛行。 而且他的地位也变得特别高。 埃及人非常重视葬礼和死亡。 这个想法已经存在很长时间了。 可能在某个时期变得尤为突出,所以对奥西里斯的信仰也非常深厚。 而且,贵族和平民都难逃一死,因此奥西里斯是埃及最受尊敬的神之一。

奥西里斯最初是水、土地和生育之神。 他给人类带来了福祉。 他控制了尼罗河水、土地和植物的生长,为尼罗河人民创造了丰富的粮食丰收。 后来奥西里斯被弟弟塞卜迫害致死,被众神收养为哈迪斯之王,因此更多地被视为哈迪斯之神。 在古埃及,人们也非常崇拜奥西里斯。 后来他的地位几乎与太阳神平起平坐。 一方面,埃及每年在尼罗河洪水泛滥时都会举行纪念仪式,哀悼奥西里斯之死,并象征性地杀死这位神。

然后庆祝他的复活,希望来年的植物能有好收成,避免灾难。 据说这是因为埃洛河的人们将这位象征着生育、植物茂盛和万物发展的神视为季节变化的原因。 如果神受伤或死,河流就会干涸,土地就会荒芜,植物就会枯萎; 但当神复活时,尼罗河就会有充足的水源,土地就会肥沃,万物都会生机勃勃。 这个仪式展现了古埃及人对神秘莫测的自然社会的天真的认识。 它体现了远古人类征服自然的渴望。

另一方面,奥西里斯作为冥界之神也非常重要,这与古埃及人的宗教信仰有关。 埃及人相信万物有灵,特别关心人的生存。 与其他民族不同,埃及人相信死后仍有生命,而且死后的生命与死前的生命一样重要。 只有完成生前和死后生命的延续,人才能获得最终的平静,人的生命才算是完整的。 因此,埃及有很多关于哈迪斯的神话传说。 由于哈迪斯统治着所有死人,所以哈迪斯的子民,奥西里斯作为哈迪斯之主,有着神圣的地位。 无论是法老、王子、贵族,还是下层平民,埃及人都希望死后能得到冥王哈迪斯的眷顾,这也是为什么埃及有巨大的金字塔、精美的木乃伊、以及为死者准备的《亡灵书》读书。 等待。

然而,无论是作为生育之神还是冥王星之神,奥西里斯始终充当他的妻子伊希斯作为他的配偶和伴侣。 伊希斯也是埃及的生育神和著名的女巫。 她和奥西里斯是一对重要的农业生育神。 奥西里斯成为哈迪斯之王后,她也和丈夫一起生活在哈迪斯王国,并成为了哈迪斯的王后。 关于这对夫妇的故事是继拉的传说之后最生动有趣的神话。 奥西里斯甚至被视为拉的继承者。

大地之母伊西斯

7. 地球母亲:伊斯兰国

伊希斯是古埃及宗教信仰中的女神,其崇拜遍及整个希腊罗马世界。 她被视为理想的母亲和妻子、自然和魔法的守护神。 她是奴隶、罪人、工匠和受压迫者的朋友,她听到富人、少女、贵族和统治者的祈祷。 伊希斯经常被描述为鹰头战神荷鲁斯的母亲和保护者(尽管一些传说称荷鲁斯的母亲是哈索尔),也被称为死者和幼儿的保护者。

了解了伊希斯的相关信息后,我们知道,在古埃及神话中,伊希斯一直以忠诚的妻子的身份出现。 她致力于协助丈夫奥西里斯治理国家。 后来,当奥西里斯被自己的亲生兄弟塞特杀死后,出于嫉妒,他产生了杀死弟弟的想法。 后来,他的兄弟用金柜的诡计将他骗到里面,并派人锁上金柜,将拉芒特封在里面,扔进尼罗河,自己篡夺了王位。

伊西斯得知丈夫去世的消息后伤心欲绝,于是她沿着河边寻找。 最后,她在尼罗河口找到了金柜,并将其带回了埃及。 回来的路上,伊希斯变成了一只风筝,扇动着翅膀,盘旋在奥西里斯的上空,从而怀孕并生下了儿子荷鲁斯。 随后,她祈求神灵复活她的丈夫。 然而,塞特得知后,再次施展毒计,将奥西里斯砍成14块,散落在埃及各地。 然而,伊西斯并没有退缩,毅然踏上了寻找丈夫尸体的艰难旅程。

据说伊希斯在尼罗河三角洲诞生了荷鲁斯。 荷鲁斯出生后面临着许多危险。 为了保护荷鲁斯,伊希斯一直躲藏在尼罗河三角洲的沼泽地里,苦心抚养荷鲁斯,避免受到赛斯的迫害。 记得有一天,伊希斯外出时,她的孩子荷鲁斯不小心被毒蛇咬伤了。 当伊希斯回来看到儿子死去时,她哭了。

她向众神祈求帮助,并利用众神的力量治愈了荷鲁斯。 随着荷鲁斯长大,伊西斯将他带到了九元素神面前。 诸神被要求判定荷鲁斯为奥西里斯的合法继承人和继承人。 但塞特从中作梗,怂恿众神拒绝让伊希斯参加执政会议。 于是聪明的伊西斯变身为赛斯,赛斯无意间自我审判,承认父亲的财产应该由儿子继承。 于是在伊西斯的帮助下,荷鲁斯最终击败了赛特。

这时,塞斯的生命力突然穿透了荷鲁斯的手臂,使他中毒。 伊希斯拔下了中毒的手臂,换上了自己健康的手臂。 最终,伊希斯实现了她的目标:诸神谴责塞特的无耻行为,并承认荷鲁斯为全埃及的国王。

伊西斯通常在神话和传说中以一位贤妻良母的形象出现,但她也是一位狡猾、有阴谋和野心的女神,或者是一位令人畏惧的强大巫师。 很多故事都描述她在执行计划时是多么狡猾。 伊希斯通常被认为拥有所有神灵中最强大的魔法,因为她知道数百万神灵的真实姓名和身份。 只要伊西斯知道那个神或精灵的真名,伊西斯就可以轻松拥有自由控制它的力量(真名的使用成为后来许多埃及魔法咒语的核心)。

但只有一位神,她不知道其真正的魔法名字,那就是她的父亲,众神年迈的父亲拉。 虽然伊希斯拥有万人以下一人的地位,但她并不满足。 她依靠自己强大的魔力,收集了古神拉口中流淌的唾液,然后对一条由他的唾液与泥土混合而成的毒蛇施展法术,使拉陷入极度痛苦之中,让他饱受折磨。 这条毒蛇在适当的时机复活了。 于是,伊希斯在拉神的日常巡游中设下陷阱。 当神明经过陷阱时,毒蛇突然活了过来,向神明发起攻击。 结果拉神中毒倒在床上。 由于拉唾液的神性,众神无法拯救拉,于是想到了被称为“魔法女神”的伊希斯。

拉神也知道他的女儿伊西斯能力特别强,所以他请她帮忙清除他体内的蛇毒。 然而,这一切都落入了伊斯兰国的手中。 伊希斯趁机试图威胁拉神透露自己的真名,声称他不知道。 他的真名对他没有帮助。 拉不愿意说出他的秘密,因为他知道这会给伊希斯带来对他的巨大权力。 然而伤口的疼痛最终让他难以忍受,他妥协了。 最终,Ra体内的蛇毒被彻底清除,伊西斯也如愿以偿,将Ra的神力彻底转移到了自己身上,并强行剥夺了Ra的至高统治权,成为了众神之中最拥有力量和魔力的女神。神仙。 因为这个故事,伊希斯也被尊为中世纪欧洲的女巫大师。